admin Posted on 下午4:59

马丁内斯:我师从克鲁伊夫 ,但会根据自己拥有

马丁内斯:我师从克鲁伊夫 ,但会根据自己拥有的球员调整战术

顺祥体育4月20日讯欧洲红魔比利时在国际足联排名中位列世界第一。他们的主教练罗伯托·马丁内斯最近在一次视频采访中谈到了他的足球哲学。马丁内斯说:我的足球哲学来自克鲁伊夫,但我会根据自己拥有的球员调整战术。

(马丁内斯是西班牙加泰罗尼亚人。曾执教斯旺西、埃弗顿、比利时等球队,带领比利时国家队夺得2018年国际足联世界杯第三名。他多次表示希望有一天能成为巴萨主帅。)

马丁内斯说:“我的足球哲学来自克鲁伊夫,但我会根据自己拥有的球员调整战术。我在英格兰执教的时候,球员们习惯严格执行教练制定的战术,但我不喜欢当‘警察教练’。我总是告诉我的球员‘不要做我告诉你的事情,做球队需要你做的事情’。我希望球员们认同我的足球理念但保持自己的风格,对比赛有自己的想法(可以随机适应情况)。”

“在比利时国家队,我们统一了对球队风格的理解,结合了非裔球员的身体素质、法国球员的技术和意大利足球的防守。现在比利时拥有世界上最好的技术球员。我们踢进攻型足球,但每个人都需要参与防守。我们习惯采用4-2-3-1或4-3-3阵型。”

(gransabana)。

上一篇: 下一篇:

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注