admin Posted on 上午6:46

阿森纳又被1天坑害死 温格当年就毁于这顽疾

阿森纳又被1天坑害死 温格当年就毁于这顽疾

以埃默里为首的阿森纳开始犯和温格时代一样的错误,主场1-1逼平狼队,阿森纳在不久的将来把不败纪录提高到16场,但是平局来的很艰难。

前13分钟,狼队领先。科拉西纳传给扎卡的传球被切断。反击成功后,他发起了反击。赫尔德拿到球后,打了个十字。抓住机会跟进并进球。阿森纳0-1落后。这个分数也一直保持到了86分钟。如果mkhitaryan没有足够的运气进球,阿森纳就无法延续不败纪录。

当然,这不是阿森纳在这场比赛中唯一犯的错误。尤其是上半场,狼队表现出了很好的防守态势,导致阿森纳长期无法进攻,于是大举压上。狼队也抓住了这一点,伺机而动,多次快速反击,让阿森纳的防守端措手不及。枪手球员都显得格格不入,传球被对手多次抢断。如果守门员莱昂内尔不勇敢,阿森纳将面临一场大失败。

这场比赛不免又让人想起温格执教最后两个赛季时的阿森纳,进攻犀利,可防守永远是硬伤,甚至这种硬伤对于进攻来说已经造成了阻碍和拖累。优秀的球队不只体现在进攻能力,防守甚至是更重要的考量标准。就拿现在英超头名曼城来说,他们的进球数是最多的,更重要的是,他们的丢球数也是最少的,仅有5粒,这才是他们的表现能具有持续性的原因。每一粒进球都尤为宝贵,如果因为防守上的疏忽和失误造成丢球,那未免太得不偿失。

华丽的进攻不仅具有高度的观赏性,更是一个球队实力的体现,但一切都要建立在坚固的防守上。如果防守做得不好,失误频繁,甚至丢球,那么对手就会抓住机会,形成反击。当丢球数和进球数一样多,甚至比进球数还多的时候,辉煌的进攻还有什么意义?终究会被防守不好拖累。

上一篇: 下一篇:

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注