admin Posted on 上午7:22

爱游戏APP-82亿美刀血本 动视暴雪独立出维旺迪

962乐游网 → 首页 → 游戏资讯 → 业界动态 → 82亿美刀血本 动视暴雪独立出维旺迪

[乐游网导读]之前我们曾经为你报道过动视暴雪母公司维旺迪打算出售前者股权的消息,爱游戏APP 不过在遭遇挫折后,这一计划落空。爱游戏APP 最终动视暴雪选择花费82亿美刀从维旺迪赎身,再次成为一家独立的公司!

之前我们曾经为你报道过动视暴雪母公司维旺迪打算出售前者股权的消息,不过在遭遇挫折后,这一计划落空。最终动视暴雪选择花费82亿美刀从维旺迪赎身,再次成为一家独立的公司!

今日,《使命召唤》系列发行商动视公司(Activision)和一群外部投资人以82亿美金的价格从“大东家”法国传媒大亨威望迪(Vivendi)那里“赎身”,这将意味着动视暴雪再一次成为一家独立公司。公司绝大部分股票将被公众投资人持有。

现在威望迪公司继续持有动视暴雪公司12%的债权(之前拥有61%),8300万股份。目前动视暴雪已经从威望迪那里买下了4亿2900万的股份,而动视CEO Bobby Kotic和联合主席Brian Kelly还手握着从威望迪手里买下的另外一个独立的群体购买金,大约在1亿7200万。

Kotick表示:“今日达成的交易将允许我们利用诱人的金融市场,而手中现有的30多亿美金则可以保持金融的稳定。”

据国外媒体报道,早在2012年6月份,在公司股价下降28%后,大股东威望迪就已经开始考虑兜售动视暴雪的股份了。威望迪当时直接就是奔着“分手”的决心。

动视将在8月1日的第二财政季度会议上公布结果。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注