admin Posted on 上午12:35

体育吧-IDC预测:到2020年AR-VR头显销量将达7600万台

不断下降的价格和日益提升的普及度将帮助VR领先于AR,体育吧 VR头显的到2020年的最终出货量会达到6100万台(五年的年复合年增长率为196.4%)。体育吧 与之相比,AR头显为1500万台(五年的复合年增长率为100.7%)。这些数字包括无屏幕设备,如谷歌Carboard、连接到PC或其他计算设备的头戴式显示器、以及一体化头显(包含所有的计算组件)。

IDC 设备与AR/VR部门副总监Tom Mainelli表示,AR代表了更大的长期机遇,但在近期,虚拟现实将占据大部分的出货量和媒体关注,“今年我们看到了来自Oculus、HTC、索尼、三星和谷歌等主要厂商的重大VR产品发售。”

从经济实惠的移动头显到一体化头显,更多的产品将在2017年推出市场。

Mainelli继续说到:“在未来12个月,我们将看到越来越多的硬件供应商进入这个领域,产品会覆盖简单的无屏幕设备、连线头显和一体化HMD。AR/VR头显市场有望成为一个令人兴奋的领域,值得我们的关注。”

与此同时,IDC移动设备追踪系统的高级研究分析师Jitesh Ubrani表示,今年以来,AR解决方案的市场有所增长。

Ubrani说:“2016年是AR的决定性年份,因为《Pokemon Go》吸引了数百万的消费者。在商业方面,开发商和企业终于拿到了诸如微软HoloLens的头显。AR可能正在促进计算的转变,足以与智能手机竞争。但是,这项技术还处于起步阶段,在实现大规模应用之前还有很长的路要走。”

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注