admin Posted on 下午7:14

英超决赛-传任天堂高层内讧!岩田聪拒走“手游路”不得人心

传任天堂高层内讧!岩田聪拒走“手游路”不得人心

   在今年6月召开的任天堂第74届股东大会上,英超决赛 岩田聪连任社长一职,打破了他面临下台的传言。英超决赛 然而,坐上任天堂社长之位的聪哥并不够好过,因为其他高管们都恨不得他赶紧卷铺盖走人。

   近日,日本某商业杂志发表了一篇文章,称任天堂高层管理者如今内讧的非常厉害。以下为文章部分原文:

   那些高层都达成了共识,他们认为“岩田聪是罪魁祸首”。事情是这样的,公司内部有很大一部分人希望将《超级马里奥》这样的人气游戏做成手游,然而岩田聪否认了这一想法。岩田聪不断地表示,“任天堂的优势在于硬件和软件的统一开发,”他固执地否定了如今的游戏趋势。他仍然为任天堂的游戏机而骄傲。随着任天堂创始人山内溥去年9月的去世,如今的任天堂已无人能与岩田聪抗衡。经常有传言称,许多高管正费尽心思地摆脱岩田聪。

   另外,许多在任天堂任职多年的管理者也认为岩田聪是个“局外人”,因为他的“出身”问题,他曾是HAL研究所的社长,而并非任天堂本家。因为这个原因,许多任天堂元老希望山内溥的儿子继承社长,而不是岩田聪。

   不过,从任天堂董事会支持率结果来看,岩田聪在公司内部员工的支持率为80.64%,比去年还提高了点,看来只有那些上层管理者们不待见这个领导。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注