admin Posted on 上午7:56

弗朗西斯 cba-约翰·卡马克支持微软收购B社 传奇开发者或因此回归

约翰·卡马克支持微软收购B社 传奇开发者或因此回归

   约翰·卡马克是电子游戏史上的一个传奇,弗朗西斯 cba 他打造了《毁灭战士》等经典射击游戏。弗朗西斯 cba 昨日微软宣布收购B社母公司ZeniMax Media及其多个工作室。约翰·卡马克作为id Software工作室的联合创始人似乎很支持这次收购。他觉得微软是个不错的东家,和自己没有过节,并表示也许能够重新参与到他曾今的项目中。

卡马克表示其或将能够重新参与到他曾今的项目中

   以联合创作出《德军总部3D》、《毁灭战士》和《雷神之锤》而闻名的传奇开发者约翰卡马克,在2009年id Software被ZeniMax收购后,曾是ZeniMax的一员。但在2013年,卡马克专注于VR开发而与id Software分道扬镳,随后加入了Oculus。一年后ZeniMax对Oculus提起诉讼,指责Oculus使用了ZeniMax的知识产权去开发Oculus Rift头戴设备。

   随后,ZeniMax直接指控卡马克在辞职时窃取了数千份内部文件和一个内部开发组件;卡马克则通过起诉ZeniMax拖欠id Software 2250万美元的收购款来回应ZeniMax的指控。此事于2018年尘埃落定,但是你可以想象得到一些难以解决的事仍会持续下去。

   关于这笔交易还有许多未知的事,包括整合后的管理结构将如何运作,但是Bethesda副总裁Pete Hines在一篇博客文章中表示:“我们将仍然和别的工作室一起开发和以前同样的游戏,并且这些游戏都将会由我们发行。”这可能会大大打击卡马克热情,但另一方面,卡马克重回id无论何时都会是一条头条新闻。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注