admin Posted on 下午10:42

史蒂芬森cba首秀-微软下一代手机操作系统WP8发布 秒杀苹果iOS无压力

微软下一代手机操作系统WP8发布 秒杀苹果iOS无压力

   6月21日消息,史蒂芬森cba首秀 微软今天在 Windows Phone 开发者峰会上正式发布了Windows Phone 8(简称WP8)操作系统,代号为阿波罗。史蒂芬森cba首秀 阿波罗登月让人类进入全新时代,而WP8对微软有着同样的意义,因为它终于告别了WinCE内核,采用Windows 8内核。

   虽然采用Metro界面,但之前的Windows Phone 7系统仍然采用着WinCE界面,微软深知WinCE无法和Android、iOS一拼高下,历时三年的研发终于被正式版本采用。WP8和WP7相比则是一个全新的改变。

   内核相同意味着同样的程序可以在两个系统中切换运营。这也让微软终于把自己在Windows旗下13亿用户的数据和开发者积累转移到了自己的移动平台。

   代码快速移植 打破桌面、移动界限 从iOS到Windows很轻松

   “从一个平台向另一个平台转移,只需要几天的时间。”微软如此轻描淡写Windows Phone平台和Windows平台的应用程序转变。

   Windows 桌面版本可以运行手机程序,打个比方,就好像苹果的Mac电脑可以运行iPhone或iPad的应用和游戏。微软展示的Surface更像是在笔记本电脑加装了触摸屏,更显示出这种夸张的,不可思议的打通的可行性。

   在支持Windows的程序外,WP8也兼容Windows Phone 7.5的全部应用程序,这也让这个刚刚发布的版本拥有大量的程序。按照现场的一个小游戏演示来看,WP8也支持基于DirectX的PC版本游戏,这也意味着WP8手机和Windows电脑连接性和统一性达到最高点。

   WP8和Windows8一样,自带SQLite数据库引擎、深度集成Voip,支持IPV6、NFC、蓝牙等技术,这使得WP8手机几乎和一个小型的Windows电脑功能一致。

   另外,微软更是展示了从iOS和Android向Windows平台移植应用的丰富的开发工具,试图填平热门应用移植的“最后一公里”。

   与之不同的是,微软在WP8中向所有的开发者开放基于C和C++的原生代码,这样将大大减少从平板、PC转移到手机上需要修改的代码数量。

   WP8的SDK开发包将于今年夏天的晚些时候发布。

WP8发布会现场图集

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注