admin Posted on 上午8:45

乐透世界-VR在爆发!虚拟现实技术之争谁能独占鳌头笑到最后?

VR在爆发!虚拟现实技术之争谁能独占鳌头笑到最后?

   关于VR技术市场之争,乐透世界 业内已有太多的新闻报道,究竟谁是虚拟现实市场之中的赳赳老秦,我们还不得而知。乐透世界 可以预料的是这一场没有硝烟的战争必定异常精彩、也异常艰难。

   一年一度的E3游戏大展在美国洛杉矶拉开序幕了。虽说本届E3大展仍然会是微软、索尼和任天堂三巨头的主战场,但将远远不止是三国杀,谷歌、三星、HTC、Oculus VR们也是气势汹汹而来。不过,这次E3大展各大厂商角逐的热点却很清晰:虚拟现实技术——不拿出点杀手锏,你都不好意思来。这可不是在忽悠,在国内快把这个概念捧烂的时候,海外的科技巨头们可都是在玩真的。

   在笔者看来,整个游戏行业围绕虚拟现实技术的战争已经打响,本届E3大展便是巨头们在虚拟现实的头一仗。

   微软:联手Oculus VR,打场翻身仗?

   除了在4月份短暂超过PS4外,Xbox One的销量始终落后于竞争对手。在使出硬件降价和推出全新游戏大作的组合拳后,微软的下一张王牌莫过于本届E3大展与Oculus VR在虚拟现实游戏上的合作。

   在上周举行的Oculus VR大会上,Oculus VR宣布消费者版本的Rift虚拟现实头盔将于明年年初上市,并与微软Xbox One游戏控制器、Windows 10无线配适器打包出售。借此,用户就可以抛弃传统显示器,戴着Rift打Windows 10和Xbox One上的游戏了,而Windows 10也会为Oculus Rift提供原生的驱动程序支持。

   不过,微软与Oculus VR共同带来的这一沉浸式游戏体验的具体操作可能并不那么轻松。

   在实际使用过程中,用户需要先将Xbox的游戏通过WiFi转入安装了Windows 10的PC,串流游戏画面,再通过Oculus Rift虚拟现实头盔输出图像。从主机到PC再到呈像设备,复杂的流程一方面增加了连接的不稳定性,也提高了普通用户的使用门槛。

   当然,好消息是,由于Oculus VR此前宣布对虚拟现实内容“禁黄不禁暴”,所以至少从游戏的角度上看,其内容范围还是挺广的。当然,这需要单独开发——此前不支持虚拟现实技术的游戏作品即便你装上了Oculus Rift还是不会支持,但用其取代传统显示器打游戏,还是会有一些不同的体验。

   此外,微软的增强现实技术HoloLens也在此次E3大会上亮相。在大会上,微软演示了HoloLens版Minecraft,只能用酷炫狂拽来形容,据说全场已经震惊。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注